Encore une recette sortie du rang de la longue file d'attente et que j'ai faite il y a déjà bien longtemps. Mais peu importe, elle était tellement bonne que j'ai eu envie de la refaire et de la partager avec vous.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog La cuisine de Sophie . Je n'ai pas pu m'empêcher de l'adapter à mes envies comme d'habitude ! Peut-être allez-vous en faire autant ?

Poulet  au  Vinaigre  Balsamique  et  Légumes  Rôtis.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Marinade : 12 h

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Cuisson 45 min

Four : 200°C

6   escalopes de poulet

4 cuil à soupe de vinaigre balsamique

3 cuil à soupe de vin blanc

1 petit bouquet de sauge

500 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux

500g de petis pois et carottes (surgelés ou frais suivant la saison)

Cébettes (ou un oignon rouge)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

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 Préparation :  LA  VEILLE

La marinade

Faire deux ou trois incisions dans chaque escalope de poulet puis les mettre dans un plat à four.

Verser le vinaigre balsamique, le vin blanc, les feuilles de sauge, un peu de sel et du poivre. Laisser mariner 12 heures. Retourner les escalopes  au moins une fois.

LE   LENDEMAIN

Déposer tous les légumes dans un grand plat à four. Ajouter le poulet et verser la marinade                                                                             .ainsi que l'huile d'olive.

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Faire rôtir à 200 °C  pendant environ 45 min en veillant à bien arroser poulet et retourner les légumes au moins deux fois.

Voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à sortir le plat du four et vous mettre à table.

 NOTES :

  •  Servir avec une réduction de vinaigre balsamique  qui est une version concentrée et épaissie de vinaigre balsamique. Elle est obtenue en faisant cuire du vinaigre balsamique sur feu doux. La saveur du vinaigre balsamique n’en sera que plus intense et sa consistance épaissie.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
  • Si vous l’avez préparée à l’avance,  vous pouvez la réchauffer au bain-marie au moment de servir. 

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A table invitation