Rapide et facile à faire, voilà une quiche de C. Lignac (encore !) qui va vous faire un délicieux repas. Nous l'avons dégustée un soir accompagnée d'une belle salade verte.

S'il vous en reste elle fera aussi votre bonheur le lendemain froide ou tiède. A défaut vous pouvez la congeler et ressortir ce reste de quiche un soir de flemme ;o))

2

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 50 min

Recette pour: 6 personnes

INGRÉDIENTS

1

6 tranches de lard (ou de bacon)

600g de pommes de terre

1 fromage de chèvre frais

80g de gruyère râpé

20cl de crème fraîche

3 œufs

1 rouleau de pâte feuilletée

Sel et poivre du moulin

6

PRÉPARATION

1. Peler, laver et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Les couper ensuite en tranches.

2. Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Y placer  les tranches de lard, parsemer de gruyère, saler et poivrer.

3. Couper le fromage de chèvre en tranches et en recouvrir les pommes de terre.

4. Battre la crème fraîche avec les œufs dans un saladier, saler et poivrer. Verser le tout sur la garniture de pomme de terre et chèvre.

5. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Recouvrir la garniture avec la pâte feuilletée en faisant bien rentrer les bords entre la paroi du moule et la garniture. La piquer  à la fourchette sur toute la surface.

Enfourner pendant 30 minutes. Démouler à l’envers, comme pour une tarte Tatin. Servir chaud ou froid.

4

Astuce de Cyril Lignac :

Accompagner la quiche d’une belle salade de laitue assaisonnée avec de l’huile d’olive et du citron, quelque noix fraîches et des petits morceaux de chèvre frais.

Source : Cyril Lignac - Vie Pratique Gourmand

3

5

Miechambo Bon appétit