30 janvier 2015

Mi-Cuit (ou coulant) au chocolat noir et Toblerone

Un mi-cuit très très coulant et très très chocolaté ! ;o)) Je voulais absolument participer ce mois-ci encore à Culino Versions mais  le thème proposé par Virginie -  Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? -, la marraine de ce mois de janvier, ne m'inspirait pas trop. En effet il s'agit de faire un dessert régressif .........ça OK ........mais avec des bonbons c'est une autre histoire !! Nous ne sommes pas fans de desserts à base de bonbons à la maison mais qu'à cela ne tienne, je ne vais pas me laisser intimider pour si... [Lire la suite]

22 janvier 2015

Potimarrons farcis aux ravioles et champignons

Un savoureux plat complet dont la recette a été publiée sur le blog de Lady Milonguera (Un siphon fon fon). J'aime beaucoup sa cuisine : les recettes sont souvent simples mais toujours savoureuses et les ingrédients toujours très bien dosés. Je n'ai rien changé à la recette elle-même, j'ai juste un peu changé la présentation. Je me contente donc de vous présenter "son texte" et mes photos. Si vous aimez le Potimarron et les Ravioles, n'hésitez pas à associer les deux pour le plus grand plaisir de vos papilles.......et de vos... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Travers de porc aux pois chiches et au chorizo

Encore une recette chipée sur un blog. Cette fois c'est chez mes copines Ghislaine et Nadine du blog Binôme Gourmand que je suis allée chercher l'inspiration. Nadine aime les plats qui mijotent longtemps, ceux qui souvent lui rappellent son enfance. Et je suis complètemement fan de ces plats-là moi aussi comme vous pu vous en rendre compte si vous me suivez un tant soit peu ;o)) Je vous révèle la recette des Travers de porc aux pois chiches et au chorizo.........si vous ne l'avez pas déjà lue sur le blog Binôme Gourmand. Un plat... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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16 janvier 2015

Pain Perdu au Chèvre Chaud et Compotée de Pommes aux Oignons et Cannelle

Une délicieuse façon de ne pas gaspiller le pain rassis. En toute saison on pourra faire du pain perdu sucré ou salé, accompagné de légumes ou de fruits du moment.........avec ou sans fromage. A vous de faire jouer votre imagination ;o)) Temps de cuisson : 10 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Compotée de Pommes, Oignons et Cannelle - 3 pommes - 2 oignons - Huile d’olive - Poivre - Cannelle moulue Pain Perdu au fromage de chèvre - 4 grandes tranches de pain (de... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Ananas Poêlé au Miel et au Safran

Un dessert tout simple pour se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine. Les saveurs sont simples mais originales avec l'association miel et safran. Allons-y pour la recette !  •Préparation : 20 minutes •Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes ◦ 1 Ananas ◦ 40 g de beurre ◦ 2 cuillères à soupe de miel de lavande ◦ 2 cuillères à soupe de sucre de canne ◦ 2 c à soupe de rappadura ◦ 20 cl de vin blanc doux ◦ Vanille en poudre de la Case à Vanille ◦ 1 pincée de safran ou  1 c à soupe... [Lire la suite]
12 janvier 2015

Un petit aparté

Depuis mon adolescence ma phrase fétiche, mon leitmotiv, ma devise est : Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres - VOLTAIRE - Et je crois avoir essayé de la mettre en pratique tous les jours et faire preuve de tolérance. Le 7 janvier 2015  m'a "cueillie", m'a littéralement sidérée......comme le 11 septembre 2001. Je n'ai pas su, pas pu réagir sur mon blog mais je suis devenue CHARLIE   moi aussi. Ce dimanche j'ai marché. Je ne pensais pas... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Patates Pigouille

Une recette qui m'a interpellée en consultant les carnets de Julie Andrieu. Les plats associant le poisson et la viande sont peu courants chez nous. Mais ils le  sont pas mal dans la cuisine Portugaise et j'aime la cuisine Portugaise ! Aussi je n'ai eu qu'une envie .......   tester très vite cette association terre/mer d'inspiration bretonne. Je l'ai cependant adaptée aux ingrédients que j'avais à ma disposition. J'ai remplacé le lieu jaune par d'autres filets de poisson. Et la saucisse fumée de Molène  par... [Lire la suite]