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Un dessert tout simple pour se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine. Les saveurs sont simples mais originales avec l'association miel et safran.

Allons-y pour la recette !

 •Préparation : 20 minutes

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•Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

◦ 1 Ananas

◦ 40 g de beurre

◦ 2 cuillères à soupe de miel de lavande

◦ 2 cuillères à soupe de sucre de canne

◦ 2 c à soupe de rappadura

◦ 20 cl de vin blanc doux

◦ Vanille en poudre de la Case à Vanille

◦ 1 pincée de safran ou  1 c à soupe sirop de safran

◦ Chantilly

◦ Glace vanille

Préparation

  • Peler et couper l'ananas en tranches. Retirer le cœur.
  •  Saupoudrer le fond d'une poêle antiadhésive avec le sucre de canne et la rappadura. Faire chauffer à sec jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.
  •  Déposer les tranches d'ananas sur le caramel.
  • . Dans un bol, délayer le vin blanc doux avec le miel et le sirop de safran ……..à défaut quelques pistils ou une dosette de safran.  Arroser les tranches d'ananas avec ce sirop. Laisser cuire 8 mn à feu moyen en les retournant délicatement. Ajouter le beurre pour lier le tout.
  •  Servir les tranches d'ananas sur des assiettes, nappées de sirop au miel et safran et accompagnées d'une boule de glace vanille ou/et de Chantilly.
  • Décorer avec quelques pistils de safran

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Idées :

  • Remplacer le beurre doux par du beurre demi sel
  • Remplacer le vin blanc doux par du Rhum

Source Isaveurs

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 Technique pour peler l'ananas de façon artistique ! C'est Mr Miechambo qui s'y colle........moi je ne sais pas faire !

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Si par hasard les images ne suffisent pas à la compréhension je vous donnerai son numéro de portable ......et il vous expliquera son savoir-faire  de vive voix ;o))

a bientôt violet2