Poulet Aux Quatre Épices et Courgettes Sautées
Une recette toute simple faite un soir de panne d'imagination et surtout de courage pour faire autre chose qu'une recette avec les moyens du bord ! Il y a des jours comme ça où je n'ai pas vraiment envie de cuisiner........même pas envie d'aller au resto. Juste grignoter un petit quelquechose vite fait et continuer à tirer ma flemme .......ailleurs que dans la cuisine ;o)) Même s'il n'est pas exigeant, Mr Miechambo aime bien avoir quelquechose de consistant dans son assiette et si possible quelquechose de bon. Alors ce soir-là j'ai fait un effort pour lui servir autrechose qu'une tranche de jambon et des "rogatons" de fromages ;o))
Et me voilà à explorer placards et frigo pour arriver à confectionner rapidement ce petit plat.
Et au final c'était vraiment délicieux ...... aussi je partage bien volontiers cette petite idée avec vous ....... pour un jour de flemme, ça arrive aussi chez vous, non ? ;o))
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Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 2 ou 3 courgettes
- 1 échalote
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Fond de volaille
- Sel, poivre .
Préparation
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Détailler les blancs de poulet en dés ou en lamelles.
Eplucher l’oignon, le hacher grossièrement.
Peler et ciseler l'échalote.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive. Mettre l’oignon à rissoler, le faire revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne souple et translucide.
Puis ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir.
Diluer le fond de volaille (ou le bouillon de poule) dans de l’eau chaude.
Baisser le feu, saupoudrer les blancs de volaille avec les 4 épices. Saler, poivrer, mélanger et verser le fond de volaille (ou le bouillon) de manière à ce qu'il arrive à peine à hauteur des morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu réduit en mélangeant de temps en temps pendant environ 30 mn. Les morceaux de poulet vont devenir ultra moelleux et la sauce va réduire. Si quelques minutes avant la fin de la cuisson, la sauce ne paraît pas assez réduite, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu en surveillant que les oignons et le poulet n'attachent pas.
Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Les couper en tronçons de quatre centimètres environ puis en posant verticalement chaque morceau les recouper en bâtonnets.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, la faire chauffer, puis faire revenir les courgettes à feu vif. Ajouter la ciboulette et l'échalote. Les courgettes doivent juste dorer, éventuellement ajouter un peu d'huile d'olive et baissez le feu. En 15 minutes les courgettes sont fondantes et croquantes à la fois. Poivrer. Saler les courgettes en fin de cuisson.
Juste avant de servir mélanger les courgettes et le poulet. Rectifier l’assaisonnement.
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