31 août 2014

Bourekakia d'Aubergines

On continue dans la série "légumes d'été" mais on abandonne un peu la cuisine italienne pour la cuisine grecque ! Vous remarquerez quand même que je ne m'éloigne pas trop de mes racines et que je reste très méditerranéenne quand même avec cette recette de : Bourekakia  d'Aubergines  de  Marie d'Athènes Ingrédients : Pour une vingtaine de rouleaux 2 aubergines pour obtenir 20 tranches fines Préparation de la farce : 200g de viande hachée 1 petit œuf 1 petit oignon haché 1 c à c de vinaigre 1 c à s d'huile... [Lire la suite]

28 août 2014

Lapin aux Poivrons et Courgettes en Cocotte

Une recette en stock dans mes brouillons depuis pas mal de temps ! Mais je ne peux pas laisser finir l'été et ses légumes de toutes les couleurs sans vous la proposer. Et puis vous savez maintenant que Mr Miechambo est un  grand amateur de viande et plus particulièrement de lapin. Alors s'il dit  dans un premier temps : "Hummmmmm c'est bon !" Puis à la fin de la dégustation :"Quand est-ce que tu en refais ?"  vous pouvez y aller de confiance........c'est que c'était vraiment très bon ;o)) Et il l'a dit pour ce plat... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2014

Spaghetti Carbonara aux Poivrons Salade

Encore une recette d'un magazine italien - Sale & Pepe -Grandi Primi di Tradizione- En Italie les repas se composent de la façon suivante : - Antipasti - (Hors d'oeuvres) - Primi (Pâtes ou Risotto) - Secondi (viande ou poisson) - Dolci (desserts) J'ai donc là un grand choix de Primi : pâtes, risotto, gnocchi et différentes soupes très rustiques. J'ai de quoi faire pendant un bon moment........il y a 170 recettes ! On commence par un plat de spaghetti pour rester très classique mais avec un assaisonnement un peu... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 août 2014

Panna Cotta à la Verveine, Coulis de Framboises à la Rose

              Ce mois-ci la marraine désignée  de                                                                est Michelle du blog : Plaisirs de la maison Et le thème qu'elle a choisi  Trois « Michèle » « Michelle » d’affilée  pour culino version !! ;o)) Autant l’apéro sous la tonnelle de... [Lire la suite]
22 août 2014

Côte de Bœuf à l' Os à Moelle et Fleur de Sel aux Herbes

J'ai visité pas mal de blogs ces derniers temps et j'ai fait une collecte de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. Je n'ai pas spécialement envie de cuisiner mais quand  je découvre une belle et bonne idée chez vous, j'ai tout d'un coup un petit regain d'énergie et je me  mets au boulot.......de temps en temps. Cette fois j'ai réuni pour ce billet deux excellentes cuisinières  chez qui j'aime aller soulever les couvercles des marmites qui mijotent dans leur cuisine ;o)) Une recette toute simple... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 août 2014

Juste une petite information

    Bonjour à toutes et tous, vous qui passez faire une petite halte sur mon blog.J'ai le plaisir de recevoir pas mal de commentaires tous plus sympas les uns que les autres et je me fais toujours une joie de les lire et un plaisir d'y répondre.Mais voilà depuis hier mes réponses ne s'affichent plus sur mon blog et du coup je ne suis pas sûre que les destinataires les ont reçues.Aussi je vais prendre un peu de temps pour les remettre directement mais dans ce cas elles n'iront pas dans votre BAL. Je suis désolée mais... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

20 août 2014

Gâteau Renversé aux Pêches

  Les gâteaux renversés à tous les fruits de saison se sont succédés ces derniers jours sur les blogs. Plusieurs m'ont vraiment tentée par leur petite touche supplémentaire, une petite saveur qui sort de l'ordinaire. J'ai eu envie de commencer par tester celui de VEB (Cuisine de Leyre et d'Ailleurs). Ce qui m'a fait tilt c'est l'ajout de farine de maïs. J'adore cette farine mais à part pour en faire du pain je ne l'ai pas encore testée autrement. Voilà qui est fait ..........et qui est à... [Lire la suite]
19 août 2014

Les croûtons Epicés d'Assia

 Assia (Gourmandise Assia), ma toute récente copinaute avec qui j'aime tout particulièrement échanger des recettes, a mis dernièrement un message sur son blog qui aurait pu passer pour anodin aux yeux de certains. Mais pas aux miens.........dès qu'on parle épices je suis toute ouie ........et les yeux grands ouverts ;o)) Il y a tellement d'épices différentes et tellement de façons de les combiner et de sublimer un plat rien qu'avec une pincée de ceci ajouté à une pincée de cela. J'adore faire ce genre de découverte gustative.... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2014

Parmigiana de Courgettes

En feuilletant quelques vieux magazines de cuisine italienne que j'ai toujours beaucoup de plaisir à retrouver d'une année sur l'autre, j'ai eu très envie de faire cette parmigiana de courgettes. Ce sont  souvent les aubergines qui sont cuisinées en parmigiana mais alors pourquoi pas la faire avec de superbes courgettes longues.  Nous avons adoré ce plat complet qui devrait plaire même aux "réfractaires" à la courgette ! Pour 2 personnes 500g de courgettes longues 200g de mozzarella 300g de viande hachée (au choix) ... [Lire la suite]
16 août 2014

LOUP Mariné et Légumes Grillés à la Plancha

GUT disait dans l’introduction de son billet combien c’était joli et super bon et surtout qu'il fallait absolument tester cette recette. Je me suis donc laissée tenter et je n’ai pas attendu très longtemps pour mettre ses idées en pratique. Bien sûr je n'ai pu m'empêcher une fois de plus d'adapter légèrement la recette à mes envies mais surtout à ce que j'avais dans mon frigo. Le résultat est incontestablement savoureux ! Mes photos sont certes colorées mais la présentation n’est pas géniale. Le poisson était cuit juste comme il... [Lire la suite]