30 juillet 2014

Dés de Cabillaud et Crevettes Sautés, Sauce au Curry et Velours d’Agrumes

Je voulais absolument utiliser le Velours de Vinaigre Aux Agrumes de Maille reçu dans la box Gastronomiz de Juillet/Août, mais sans avoir vraiment beaucoup d’idées. Après avoir goûté un peu de ce produit "mystère"  je l’ai trouvé absolument délicieux et immédiatement j'ai eu envie de l’associer à du poisson.  J’ai concocté la recette au fur et à mesure avec ce que j’avais sous la main, aussi les quantité sont approximatives. Un régal……….à refaire ! Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 400g de grosses crevettes ... [Lire la suite]

28 juillet 2014

Abricots Rôtis aux Amandes, Faisselle de Chèvre, Coulis de Framboises

Encore une petit dessert rapide et original par les textures et les saveurs. Et comme toujours pour la grande paresseuse gourmande que je suis : rapide à faire ! Temps de cuisson : 12 minutes Temps de préparation : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes: 12 abricots Fromage blanc (de chèvre) en faisselle  - 1 petite faisselle par personne ou deux cuillères à soupe - .Coulis de framboises : .200g de  framboises .2 c à soupe de sucre Un filet de jus de citron (facultatif) La pâte d'amande : 100 g... [Lire la suite]
26 juillet 2014

Taboulé de Quinoa au Parmesan, Mousse d' Avocat

Une recette lue dans TV Magazine dans la rubrique TVGastronomie d'Alain Ducasse et aussitôt partie dans ma cuisine. Elle n'a pas trainé sur le tas de recettes à faire, elle a été dès le lendemain sur notre table et a fait notre régal pour le repas du soir. Bien frais, savoureux.......une merveille en bouche ! Je ne manque jamais de lire les  propositions faites par A. Ducasse chaque semaine, certaines  me font de l'oeil, je découpe la page, je la classe et bien souvent je l'oublie. Quelquefois je la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 juillet 2014

Apéritif sous la tonnelle

                                      c'est le thème choisi par ma très chère copinaute, Michèle - Croquant, Fondant, Gourmand - marraine de  du mois de Juillet.  Mon moment préféré dans un repas entre amis ou en famille c'est celui de l'apéritif, surtout s'il se prolonge pour quelquefois devenir apéritif dinatoire. Je partage ce goût avec une autre copinaute que j'aime aussi beaucoup : Nadine du blog Binôme Gourmand. Je ne... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Kotopita ou pita au poulet

Une recette rapide et savoureuse faite un soir de flemme (vous remarquerez que ça m'arrive souvent.....surtout en été !). Je n'avais pas vraiment envie de cuisiner mais je voulais utiliser les restes de mon fond de frigo. Une recherche sur le net et je tombe tout de suite sur un titre évocateur et dépaysant  Kotopita du blog de Mary d'Athènes. Un blog que je connais bien, j'ai déjà testé plusieurs de ses recettes et toujours avec beaucoup de succès. Et voilà c'est parti pour cette petite tourte particulièrement... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 juillet 2014

Penne au Thon et au Pesto

Une recette simple et rapide à faire, moins luxueuse que la recette aux truffes  présentée précédemment mais tout aussi savoureuse ! Un dépannage en cas d'imprévu car on a pratiquement tout dans son "fond de cuisine". Ce sont mes amies italiennes Lina et sa fille Serena qui m'ont donné la recette après  l'avoir dégustée avec bonheur chez Serena. Vous allez trouver dans votre assiette toutes les saveurs de l'Italie et le soleil du Sud .....  en tendant bien l'oreille vous entendrez le chant des cigales (mais oui elles... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juillet 2014

Nectarines Grillées au Romarin, Chantilly au Mascarpone...... et quelques cactées

Les barbecues  sont  de saison - même si certains jours sont très "arrosés" - alors profitons dès que le temps le permet  pour déguster des nectarines grillées et fourrées de chantilly au  mascarpone. S'il fait trop frais et humide ça sera un plaisir d'allumer le gril de votre four ;o)) Un dessert original qui allie la saveur délicate de la nectarine et celle du mascarpone. Sans oublier la touche de Citron ou  d'amaretto et/ou de vanille,  pour agréablement parfumer ce dessert qui se prépare au bbq,... [Lire la suite]
13 juillet 2014

Courgettes Sautées au Gorgonzola

J'aime beaucoup les courgettes et du coup j'en cuisine souvent de différentes manières. Une façon aussi de faire aimer ce légume aux enfants. Encore une recette de légumes toute simple mais pas très light.......je vous le concède  :o)) Mais vous êtes sûrement d'accord avec moi les courgettes cuites à l'eau c'est très light mais pas vraiment "goûteux". Alors de temps en temps on fait un extra et on les accomode avec un bon fromage comme ici avec de la ricotta, ou là  avec du Parmesan et du... [Lire la suite]
11 juillet 2014

A la découverte de GASTRONOMIZ

                                                       un nouveau partenariat. Je viens d’avoir le grand plaisir de recevoir un carton plein de bonnes choses. Des produits originaux pour moi qui n’ai pas tellement l’habitude de cuisiner asiatique. Alexandre, du site GASTRONOMIZ, m’a proposé la double box des mois de juillet et août sur le thème "Innovation".   Dans cette... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2014

Légumes Farcis ......idées de mes copinautes !

Les suites du Culino Versions du mois de Juin dont j'étais la marraine. J'avais choisi le thème "Légumes d'été Farcis". Un sujet que j'adore ! L'été je fais une débauche de légumes et bien souvent des légumes farcis. J'avais proposé une recette très gourmande : Les Beignets de Fleurs de Courge Farcis à la Ricotta Tout au long du mois de juillet j'ai suivi de très près les publications des participantes et plusieurs idées ont émoustillé mes papilles. J'ai une belle liste de recettes à tester au cours de l'été ;o)) Deux ont déjà... [Lire la suite]