En attendant le temps des cerises, je me suis inspirée d'une recette, tirée du livre Craquez pour les Moelleux, pour faire ces mini moelleux avec les moyens du bord, pour un goûter improvisé.

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Mini-Moelleux cœur de cerise, façon Mon Chéri

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Préparation 10 mn

Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients pour 18 mini-moelleux

100 g de chocolat noir

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18 cerises à l’eau de vie

2 œufs entiers + 2 jaunes

50 g de farine

100g de sucre glace

100 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°(Th.7)

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
On peut faire fondre aussi au micro ondes, bien entendu !

Dans un saladier battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.

Ajouter la préparation au chocolat et lisser le tout pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la préparation dans des mini moules et déposer une cerise au centre.

Enfourner et faire cuire 5 à 7 mn suivant votre four et les moules utilisés.
Démouler les moelleux dés la sortie du four.

J’ai choisi d’utiliser des mini moules à cannelés et je les ai fait cuire 9 mn.

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Petits plus gourmands :

-          On peut remplacer une partie du chocolat par du Nutella. Soit 70 g de chocolat noir + 30 g de Nutella. Dans ce cas remplacer la cerise par une noisette.

-          Les plus gourmands pourront faire les moelleux dans des moules plus grands et ajouter une cuillère à café de Nutella supplémentaire avec la noisette avant de mettre au four.

-          On peut utiliser d’autres fruits secs : noix de pécan ou amandes par exemple.

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Source  : "Craquez pour les moelleux"

 

Belle journée cerises1