C'est la St Valentin et  vous allez sûrement trinquer avec votre amoureux. Voici une idée sympa pour accompagner le champagne.

Encore une recette lue  sur un vieux magazine de cuisine et que j’ai adaptée à mon idée, comme souvent.

3

Pour  6  personnes :

1

Préparation : 15mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

200g de saumon fumé

2 œufs

30cl de lait

10g de beurre salé

110g de farine

Pour la garniture :

Crème épaisse ou fromage blanc

3c à café de Raifort dans la recette originale

Citron

Ciboulette

Préparation :

Préchauffer le four à 210°(Th. 7).

Faire fondre le beurre avec le lait quelques secondes au micro-ondes.

Verser la farine dans un saladier, casser les œufs au centre. Mélanger en incorporant le lait chaud. Verser la préparation dans des petits moules en silicone. Ne pas les remplir complètement car la préparation va gonfler à la cuisson.

Faire cuire 15mn à 210°. Laisser tiédir et démouler sur une  grille.

Mélanger le fromage blanc ou la crème épaisse avec la ciboulette finement ciselée, éventuellement le raifort ou un filet de jus de citron.

Déposer un peu de cette préparation sur les minis clafoutis, coiffer avec un filet de saumon fumé.

4

NOTES :

  • Présentation agréable à l’œil qui change des sempiternels toasts et autres blinis. La texture moelleuse de ces minis clafoutis est très fine et laisse toute la place à la saveur de la garniture.
  • On peut remplacer le saumon fumé par du carpaccio de bœuf.

 

5

0

1

2

3

4

6