26 novembre 2013

Une gourmande est passée chez vous........

                                                           ...... et plus particulièrement chez  Gousse2Vanille (Blog mes gourmandises qu’on se le dise)  où j'ai craqué pour les Bouchées  Fondantes  aux  Amandes  et  Pralin. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées Préparation: 20mn  Cuisson: 20mn Ingrédients : 200g poudre d'amandes ... [Lire la suite]

21 novembre 2013

Petites Boules Croquantes au Chocolat Blanc et Fraises Confites

Une recette lue il y a très longtemps sur le blog de mes copinautes du blog Binôme Gourmand. Je l'ai faite il y a tout aussi longtemps et puis elle est restée en plan dans mes "dossiers à éditer" sur le blog. Il y en a d'autres qui attendent leur tour .... je me demande si je vais finir par épuiser le stock un jour ????? En tout cas quand j'ai lu le thème de  du mois de novembre  : OUPPSSS … ma Belle Mère débarque ! Je me suis dit que si elle était encore de ce monde je lui aurais fait plaisir avec ces petites... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2013

Terrine de Poulet aux Tomates Séchées, aromatisée au sel et à l'huile de Truffe

La Provence de Natalie  et la mienne  ! Il y a quelque temps j'ai été contactée par le site La Provence de Natalie pour me proposer un partenariat. J'avoue que je suis beaucoup moins sollicitée que certaines d'entre vous mais ça arrive quand même de temps en temps. Je ne donne pas souvent suite. Ben oui.......je ne cours pas après les partenariats car ça me met la pression, moi qui "travaille" sur mon blog plutôt en dilettante. Mais dans le cas de La Provence de Natalie j'ai dans un premier temps été conquise par la... [Lire la suite]
11 novembre 2013

ROYAL aux Poires et au Chocolat

Aussitôt lu sur le blog de Michèle, aussitôt  j'ai eu envie de faire ce gâteau. Nous aimons tous beaucoup dans la famille l'association poires/chocolat  et nous avions un anniversaire à fêter dans les jours suivants ........pas d'hésitation je me suis mise au boulot avec grand plaisir. Je sais qu'avec Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand) il n'y a pas de souci : les recettes sont toutes testées et les explications sont toujours claires. Donc je devais forcément m'en sortir ;o)) J'ai fait quelques petits aménagements... [Lire la suite]
09 novembre 2013

Pigeonneaux Rôtis aux Oignons, Garniture à la Coriandre et au Citron

 De nouveau je vous propose une recette qui est depuis longtemps  dans la file d'attente des "dossiers à éditer" sur mon blog !  En effet en ce moment je cuisine du vite fait, des recettes qui sont toujours le plus savoureuses possible mais qui n'ont rien de particulièrement original pour être partagées ici sur ce blog. Mais la cuisine de base de nos grand-mères reste une référence pour moi et on se régale croyez-moi ! Donc cette fois je vous propose une recette "de chef" faite il y a pas mal de temps déjà, mais dont... [Lire la suite]