Sauté de Dinde Aux Carottes et Vinaigre A La Vanille de Madagascar
Sauté de Dinde aux Carottes et au Vinaigre à la Vanille de Madagascar
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 800 g de Sauté de dinde
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 25 cl d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à la vanille de Madagascar de La Case à Vanille
- Sel, poivre
Préparation :
Peler l'ail et l'oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et les réserver.
Mettre les oignons, la gousse d'ail et les carottes coupées en rondelles à blondir dans la cocotte.
Ajouter ensuite l'eau, le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Laisser cuire environ 35 minutes à couvert.
Ajouter les morceaux de dinde et le vinaigre à la Vanille de Madagascar et laisser cuire encore 15 minutes.
VERDICT :
Tout simplement délicieux. Des saveurs très délicates et longues en bouche qui ont ravi tous les "palais testeurs"
NOTES :
- On peut donner une touche plus «exotique » en ajoutant des graines de sésame.
- Si vous n’avez de vinaigre à la vanille vous pouvez le remplacer du très bon vinaigre Balsamique
Source Isaveurs