L'excellent blog de Lyne  Epices et Moi   fête son premier anniversaire et  on peut participer à la fête en publiant une recette de notre choix.......avec des épices bien sûr.

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Comme j'ai toujours un grand stock de recettes qui attendent d'être publiées je profite de toutes les occasions pour les mettre à l'honneur tout en faisant quand c'est possible un clin d'oeil à mes "blog-copinautes" préférées !

Je vais lever ma coupe de champagne à la santé de Lyne en souhaitant bonne continuation à son blog et finir la bouteille en concoctant une délicieuse

Crème   champenoise   à   la    cardamome

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 Pour  6 Personnes                  

Temps de préparation :   15 min 

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Temps de cuisson :   15 min 

Ingrédients

8 jaunes d'œufs

150 g de sucre

1/2 c. à café de cardamome en poudre (+ ou – suivant le goût…. J’en ai mis plus !)

½ bouteille de Champagne 

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Préparation

Verser le sucre dans une casserole, ajouter la cardamome en poudre et les jaunes d’œufs.

Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Placer alors la casserole au bain-marie sur feu doux et verser doucement le champagne en fouettant sans arrêt.

La crème est prête lorsque, versée d’une cuillère, elle coule en filet régulier.

La répartir dans des coupelles et servir tiède.

 - S’il en reste c’est aussi excellent servi simplement à température ambiante ! -

 Source  Cuisine de A à Z

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