Crème Champenoise à la Cardamome
L'excellent blog de Lyne Epices et Moi fête son premier anniversaire et on peut participer à la fête en publiant une recette de notre choix.......avec des épices bien sûr.
Comme j'ai toujours un grand stock de recettes qui attendent d'être publiées je profite de toutes les occasions pour les mettre à l'honneur tout en faisant quand c'est possible un clin d'oeil à mes "blog-copinautes" préférées !
Je vais lever ma coupe de champagne à la santé de Lyne en souhaitant bonne continuation à son blog et finir la bouteille en concoctant une délicieuse
Crème champenoise à la cardamome
Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
8 jaunes d'œufs
150 g de sucre
1/2 c. à café de cardamome en poudre (+ ou – suivant le goût…. J’en ai mis plus !)
½ bouteille de Champagne
Préparation
Verser le sucre dans une casserole, ajouter la cardamome en poudre et les jaunes d’œufs.
Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Placer alors la casserole au bain-marie sur feu doux et verser doucement le champagne en fouettant sans arrêt.
La crème est prête lorsque, versée d’une cuillère, elle coule en filet régulier.
La répartir dans des coupelles et servir tiède.
- S’il en reste c’est aussi excellent servi simplement à température ambiante ! -
Source Cuisine de A à Z