29 février 2012

Feuilleté Pomme et Roquefort sur Salade d ’ Endives, Ste Eulalie d'Olt

La pomme est très souvent à l'honneur sur ma table. Ne dit-on pas que croquer une pomme chaque jour éloigne le médecin de la maison ? En dessert, en entrée, en sucré /salé on n'a que l'embarras du choix. Cette recette n'a rien de vraiment original en ce qui concerne l'association des saveurs. Les endives, la pomme, le roquefort et les noisettes sont une alliance classique,  connue et reconnue ! Mais c'est la présentation qui change un peu. En conclusion : nous avons beaucoup aimé cette entrée pleine de saveurs.   ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 février 2012

Daube Provençale pour Clément ...........

.................. mais pas seulement  ! ;o)) Ca faisait des mois, pour ne pas dire des années, que j'avais promis à Clément de lui faire une daube .......et des gnocchi. Et puis le temps a passé, nous sommes rencontrés bien sûr mais  nous avons partagé d'autres plats. Finalement il a un peu rouspété et sa Maman, Hélène,   m'a transmis l'ultimatum. Bien reçu ........aussitôt dit, aussitôt fait et nous avons passé une super soirée ensemble.  Il ne reste plus rien mais je peux quand même vous... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 février 2012

Saint Honoré

Pour ma participation à   du mois de février j'ai choisi Le Saint-Honoré Le jour où je me suis décidée à me lancer dans la difficile entreprise de réaliser un Saint-Honoré (à la demande expresse de ma fille), je ne savais vraiment pas  quelle recette adopter. Finalement j'ai opté pour deux valeurs sûres en matière de pâtisserie : Marie-Pierre du blog "A mes nuits blanches" et le site de Chef Simon. Avec deux coaches de cette envergure j'étais pratiquement sûre de ne pas me planter.........à condition bien... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2012

Pain, Amour et Chocolat ...... et un amour de Fondant au Chocolat Parfumé au Caramel d'Agrumes

 Pour la sixième année consécutive,  Antibes fête les amoureux.......le pain et le chocolat. Tout ce que j'aime ! ;o)) Je vous y ai déjà entrainés voir ici  et  là.     La Chambre de Commerce Italienne de Nice invite à  fêter en toute simplicité l'amour, le  pain et le chocolat. A l’occasion de la Saint-Valentin, cet évènement réunit les meilleurs producteurs italiens et  français : pains, pâtisseries, chocolats, sucreries et idées cadeaux sur le thème de l'Amour.   ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2012

Muffins Coeur de Mon Chéri

Vous connaissez certainement ma passion pour le chocolat mais vous ai-je déjà parlé des Mon Chéri ? Là ce n’est plus de la passion c’est carrément de la folie. Aussi il est interdit de m’en offrir. Je suis capable d’en manger une trentaine en trois coups de dents……c’est terrible……..terriblement bon ! Donc là ça fait très très longtemps qu’il n’y en a plus eu chez moi et que je n’ai pas eu l’occasion de satisfaire ma folie. Et puis voilà-t-y pas que je trouve par hasard un jeu sur le net, sur le très beau  blog La... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

Antipasti Et Apéros !

Pour un tête à tête avec votre amoureux pour la St Valentin,  je vous propose quelques idées pour accompagner une coupe de champagne par exemple ou ce qui vous semblera le plus approprié pour cette circonstance ! Ces dernières semaines j'ai eu l'occasion de faire quelques nouveautés pour des apéritifs, bien sûr j'ai fait aussi quelques-unes des  anciennes recettes qui plaisent le plus à mes hôtes. Pour ce qui est des nouveautés, voilà ce que ça donne : Crostini à la  crème de truffe et au lard colonnata. Une... [Lire la suite]
04 février 2012

Plein de Soupes !

  c'est le moins qu'on puisse dire ! Même dans le micro climat de  l'extrême Sud-Est il y a eu de la neige. C'est le moment pour moi de me mettre en hibernation. Le nez dehors juste quand c'est obligé et  avec plusieurs pelures sur le dos. Le soir quand je me déshabille j'ai l'impression de peler un oignon ;o)) Cependant, à chaque saison  ses plaisirs. Je n'aime pas le  grand froid  - les grandes chaleurs non plus d'ailleurs ! -  Je suis comme le chocolat je n'aime ni le chaud, ni le froid, ni... [Lire la suite]