Deux douceurs pour égayer les courtes journées d'hiver !
J'aime beaucoup les produits Bjorg.......surtout les petits biscuits au chocolat qui font les délices de mes petits déjeuners ! ;o))
Pour ces deux recettes j'ai privilégié le Sirop d'Agave.
125 g de chocolat noir
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
30 g de farine
Pour le coulis d’orange
20cl de jus d’oranges frais (c’est meilleur !)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
10 g de fécule de maïs
Sauce à l’orange :
Mélanger le jus d’orange et le sirop d’agave. Porter le mélange à ébullition.
Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau et l’ajouter au jus d’orange. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant au fouet. Laisser refroidir. Servir à température ambiante.
Mi-cuit au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les œufs entiers et le jaune d’œuf avec le sirop d’agave et la farine.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 230°
Beurrer et fariner des petits moules individuels.
Verser la pâte dans les moules et cuire les gâteaux pendant 8 minutes dans le four préchauffé à 230 °C.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur des assiettes à dessert. Le cœur des petits gâteaux reste presque liquide. Servir tiède avec une sauce à l’orange.
Conseil :
La réussite de ce dessert dépend de la justesse de la cuisson. Essayer d’abord avec un seul gâteau !
Ananas caramélisé et fruits de la passion
Un dessert rapide et savoureux !
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients Pour 5 portions :
• 1 ananas
• 20 g de beurre
• 3 fruits de la passion
• 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
• Glace au chocolat ou pralinée
Préparation
Couper l'ananas en petits dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et poêler l’ananas avec le sirop d’agave. Laisser légèrement caraméliser. Verser la préparation dans un saladier et ajouter la pulpe des fruits de la passion.
Laisser tiédir.
Dans chaque assiette faire un dôme de fruits et poser une boule de glace dessus.
C'est tout ........et c'est délicieux !