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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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5 décembre 2011

Deux douceurs pour égayer les courtes journées d'hiver !

                                                 .........rapides et faciles à faire, et en plus assez "light" pour qu'on puisse s'en délecter sans complexe !
Mais aussi pour participer au jeu lancé par Michèle du Blog Fondant, Croquant, Gourmand.

J'aime beaucoup les produits Bjorg.......surtout les petits biscuits au chocolat qui font les délices de mes petits déjeuners ! ;o))

Pour ces deux recettes j'ai privilégié le Sirop d'Agave.Sirop d'agave BJORG

Mi-cuit  au  chocolat  et  à  l´orange 
Pour 3 ou 4   gâteaux suivant la taille des moules
2Ingrédients :

125 g de chocolat noir
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
30 g de farine
Pour le coulis d’orange
20cl de jus d’oranges frais (c’est meilleur !)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave

10 g de fécule de maïs

Préparation :

Sauce à l’orange :

Mélanger le jus d’orange et le sirop d’agave. Porter le mélange à ébullition.

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau et l’ajouter au jus d’orange. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant au fouet. Laisser refroidir. Servir à température ambiante.

Mi-cuit au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.1
Battre les œufs entiers et le jaune d’œuf avec le sirop d’agave et la farine. 
Bien mélanger.


Préchauffer le four à 230°
Beurrer et fariner des petits moules individuels.
Verser la pâte dans les moules et cuire les gâteaux pendant 8 minutes dans le four préchauffé à 230 °C.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur des assiettes à dessert. Le cœur des petits gâteaux reste presque liquide. Servir tiède avec une sauce à l’orange.

Conseil :
La réussite de ce dessert dépend de la justesse de la cuisson. Essayer d’abord avec un seul gâteau !

3



Ananas caramélisé et fruits de la passion

Un  dessert rapide et savoureux !

2

 Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

 Ingrédients Pour 5 portions :

• 1 ananas

• 20 g de beurre

• 3 fruits de la passion

• 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

• Glace au chocolat ou pralinée

 Préparation

 Couper l'ananas en petits dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et poêler  l’ananas  avec le sirop d’agave. Laisser légèrement caraméliser. Verser la préparation dans un saladier et ajouter  la pulpe des fruits de la passion.

Laisser tiédir.

 Dans chaque assiette faire un dôme de fruits et poser une boule de glace dessus.
C'est tout ........et c'est délicieux !

 1

Bon appétit tasse courge

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Commentaires
N
Très bon!! chocolat et orange un mariage réussi à coup sûr<br /> l'ananas caramélisé est bien sûr tout à fait pour mon bec ;-)<br /> bises<br /> jojo
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M
hum; j'adore les mi-cuits a chocolat<br /> par contre je mets du sucre normal, quelle est l'intéret du sirop d'agave, je n e connais pas ce produit bien ue je l'ai vu en rayon
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L
bonjour, je prends les deux bien sur....gros bisous (je t ai envoyé un mail)<br /> a plus tard
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