750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 décembre 2007

COCKTAIL POUR LA NOUVELLE ANNEE

COCKTAIL  POUR   LA   NOUVELLE   ANNEE
. . . . . COCKTAIL POUR LA NOUVELLE ANNEE . . . Une bonne rasade de Joie Un zeste de Réussite Un bol de R ires Une belle poignée d’Amitié Quelques litres de Chance De l’Amour en abondance On secoue tout ça, On décore avec quelques pincées de chants d’oiseaux...
Publicité
27 décembre 2007

GÂTEAU D’OMELETTES AUX COULEURS ITALIENNES et petit détour par le pays de Pinocchio

GÂTEAU   D’OMELETTES   AUX COULEURS   ITALIENNES et petit détour par le pays de Pinocchio
. . Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! . Tirée du magazine Cuisine Light. . GÂTEAU D’OMELETTES AUX COULEURS ITALIENNES . . . . Pour 3 personnes : Ingrédients...
23 décembre 2007

TUILES DE PARMESAN AUX NOIX DE ST-JACQUES sur lit de poireau

TUILES DE PARMESAN AUX NOIX DE ST-JACQUES sur lit de poireau
. En ce moment mes préférences vont souvent vers des recettes régionales ou des recettes italiennes. C'est encore le cas pour celle-ci.Je l'avais en réserve depuis des mois et je n'avais jamais pris le temps de la tester. Jusqu'à ce jour anniversaire...
20 décembre 2007

Festival de Saveurs........ et de Couleurs !

Festival de Saveurs........ et de Couleurs !
. HUÎTRES GRATINEES EN COQUE DE CHAMPIGNONS . ; Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 3 douzaines d'huîtres 12 gros champignons de Paris 1 cuil à soupe de chapelure. Pour 100 g environ de beurre d'escargot...
17 décembre 2007

FILET DE BOEUF EN BRIOCHE, SAUCE AU FOIE GRAS

FILET DE BOEUF EN BRIOCHE, SAUCE AU FOIE GRAS
. Pour préparer Noël.......... ..........encore un retour aux sources avec cette recette. En effet elle est tirée d'un de mes plus vieux livres de recettes. . Et j'aime bien la faire de temps à autres pour un repas de fête. Je l'ai faite il y a peu de...
Publicité
14 décembre 2007

Un dimanche à la campagne avec les Picholines

Un dimanche à la campagne avec les Picholines
. . . . . .. Toujours bonne dernière pour faire les comptes rendus de nos rencontres. Mais cette fois j'ai une super bonne excuse : mon ordi ! Ben oui, il ne m'a pas vraiment lâchée, non ...... mais en ces périodes de grèves il a renaclé un peu ! Mais...
8 décembre 2007

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle.

Cake   A   La  Châtaigne  Et   Aux  Pommes,  Compote  De  Pommes  Au Gingembre  Et  Cannelle.
. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale et j'ajoute des noix hachées. Cette fois j'ai eu envie d'innover et d'utiliser la farine de châtaignes achetée à Collobrières il y a quelques semaines. Et puis pourquoi ne pas remplacer...
4 décembre 2007

CONCHIGLIE FARCIES A L’ ITALIENNE Et Tradition Provençale

CONCHIGLIE   FARCIES   A   L’ ITALIENNE   Et Tradition Provençale
. . . . . . . Il y a longtemps que je voulais faire quelquechose avec ces énormes pâtes qu'on trouve très facilement en Italie, Les conchiglie (Pour les non italianistes prononcer "conquiglié) J'ai cherché et trouvé plusieurs recettes mais aucune ne me...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité