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J'ai pris cette recette sur le blog  Adélices il y a déjà pas mal de temps. Et depuis je l'ai faite deux fois pour le plus grand plaisir de tous.
C'est vraiment très facile et rapide à faire. De plus les saveurs et la présentation sont très originales.

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.Ingrédients

12 gambas (ou des crevettes bouquet)

1 cuillère à soupe de gingembre émincé

1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à café

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de miel (Pas mis ….. j’ai oublié !)

Quelques gouttes de Tabasco

1 cuillère à soupe de coriandre hachée + quelques brins pour la décoration

2 petites courgettes

12 chips de crevettes.

Huile d’olive

Huile d’olive à la vanille

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Préparation :

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Décortiquer les gambas (ou les crevettes bouquet).

Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le curry, le gingembre, le Tabasco et la coriandre hachée. Mettre les gambas à mariner et réserver au réfrigérateur.

Détailler les courgettes en petits dés.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et le reste du curry ainsi que les courgettes et faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes, il faut qu'elles restent un peu craquantes. Réserver.

Faire chauffer un wok ou une poêle avec un filet d'huile d'olive, quand elle est brûlante y jeter les crevettes. Les faire revenir maximum cinq minutes en les retournant une fois.

Dressage: Sur chaque chips, mettre une cuillère à café de courgettes, ajouter une crevette et mettre un brin de coriandre pour la décoration.

Petites modifications personnelles :

-         J’ai coupé les gambas en morceaux

-         J’ai mis un filet d’huile d’olive à la vanille sur chaque chip juste avant de servir.

-         Excellent aussi en remplaçant les crevettes par de la chair de crabe.

Dresser les chips juste avant de servir car elles ont tendance à ramollir assez vite.

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