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Une petite entrée sympathique, juste avant l'automne.

Et pour moi une autre semaine de vacances, cette fois je vais  ici :

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Mais où se trouve cette magnifique basilique ?

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Réponse en images à mon retour avec quelques nouvelles recettes, bien sûr !

Je vous laisse la cl__tournante du blog, installez vous, visitez  tranquillement

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clic_iciIndex des recettes

A_bient_t_portail_anim_pour d'autres photos et d'autres recettes.

Et puis allez donc aussi faire une petite visite à mon amie Dan sur son blog

LES   TRUCS   A   DAN

où vous trouverez quantité de trucs et astuces pour vous simplifier la vie.

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Soupe de melon au jambon de Parme et aux épices

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.Une autre façon de présenter le sempiternel melon/Parme.

Et aussi aider les producteurs charentais à écouler leur production, en retard cette année !

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Pour 3 personnes

Préparation : 10 min

Repos : 1 heure 

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Ingrédients :

1 melon

Le jus d’un ½ citron vert

1/2 c. à café de 4 épices

10 cl d'eau de source

3 tranches de jambon de Parme

Basilic (env. 10 feuilles)

Poivre du moulin

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Préparation :

Mettre la chair du melon dans le bol du mixeur avec le jus de citron vert, le basilic, les 4 épices et l'eau. Poivrer généreusement et mixer jusqu'à obtenir une belle consistance de soupe.

Verser dans une soupière ou dans un saladier et réserver au frais 1 heure au moins.

Au dernier moment, hacher le jambon au couteau et l'ajouter à la soupe.

Verser dans de jolies assiettes ou des coupelles et donner un dernier tour de moulin à poivre.

Décorer avec quelques lamelles de jambon cru et de petits dés de melon.

Servir bien froid en entrée.

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Variantes :

-         On peut remplacer les 4 épices par de la cannelle et le basilic par de la menthe.

-         Autres façons de présenter cette préparation :

                           .  En cuillères à l’apéritif        1

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                           .  En verrines en amuse bouche  1

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