POULET A LA FONDUE D’ENDIVES, SAUCE ROQUEFORT
.
.
Les endives en association avec du fromage
........ mon "péché mignon".
Mais je limite les "péchés"....... les recettes se suivent sur le blog mais elles ne sont pas faites dans cet ordre là ni dans un laps de temps aussi rapproché en réalité.
Elles sont très patientes mes recettes !
Certaines sont là à attendre leur tour d'être éditées depuis des semaines voire des mois, c'est d'ailleurs le cas de celle-ci.
.
.
POULET A LA FONDUE D’ENDIVES
.
.
SAUCE ROQUEFORT
.
.
.
.
.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
.
.
Ingrédients pour 3 personnes :
.
.
3 cuisses de poulet
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon ou de fond de volaille
2 échalotes
20 cl de crème fraîche
80 g de roquefort
3 ou 4 endives
40 g de beurre (ou autre matière grasse au choix)
¨Préparation
.
Faire revenir dans un peu de matière grasse, les cuisses de poulet avec les échalotes ciselées, mouiller avec le vin blanc et le fond de volaille. Faire réduire, laisser cuire les cuisses une trentaine de minutes, ajouter le roquefort en miettes, puis la crème ; Bien malanger et faire réduire la sauce de moitié. Séparer la volaille de la sauce, la passer au mixer, rectifier l'assaisonnement.
Laver les endives, les couper en fine julienne dans le sens de la longueur puis étuver au beurre.
Egoutter les endives une fois cuites, puis les remettre à chauffer avec un peu de sauce roquefort.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec le reste de sauce et faire réchauffer à feu doux.
Servir les cuisses de poulet nappées d’un peu de sauce et accompagnées de la fondue d’endives. Servir le reste de sauce en saucière.
.
.
.
.
.