Petite entrée aux couleurs monégasques
Aujourd'hui c'est la fête nationale à Monaco.
Je sais ce n'est pas un évènement d'une importance capitale,
mais quand même c'est joli ce petit pays pavoisé de rouge et blanc !
.
.
Petite assiette sympa pour une entrée aux couleurs monégasques.
Agréable à l'oeil, riche en saveurs et vite faite !
.
.
.
.
.
.
Composition :
.
Tomates - mozarella de Buffala
Assaisonnées d'huile d'olive au basilic et de vinaigre, sel, poivre.
(Assiette sans tomate pour Mr Miechambo qui n'aime toujours pas les tomates crues)
.
Fines tranches de Bréosala
Assaisonnées d'huile d'olive fruitée et jus de citron
.
Tapenade maison
Maintenant que j'ai commencé à en faire ...... je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin !
Pour cette fois je l'ai faite avec un reste d'olives noires dénoyautées (j'ai fait au pif).
J'ai mis une cuillère à café de câpres, deux filets d'anchois à l'huile, une gousse d'ail et trois morceaux de tomates séchées. J'ai passé le tout au mixer. J'ai poivré et ça a donné un résultat absolument délicieux que je referai sûrement.
Et voilà ..... c'est tout simple...... mais simplement délicieux !
.
.
Et spécialement pour Andrée (Maminova), pour lui rappeler quelques bons souvenirs :
.
.
.