GRATIN D'AUBERGINES AU JAMBON CRU
Une recette que je fais toujours avec beaucoup de plaisir quand il commence à faire un plus frais et
qu'on apprécie un peu plus les gratins......... et surtout quand je n'ai pas particulièrement envie de passer du temps dans la cuisine....... ça m'arrive quelquefois !
C'est un excellent plat complet, riche en couleurs et en saveurs.
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Gratin d'aubergines au jambon cru
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 800 g d'aubergines en tranches surgelées.
- 1 boite de pizzassimo
- 8 tranches de jambon cru.
- 200 g de mozzarella.
- 100 g de parmesan râpé.
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic haché.
- 1 cuillère à soupe de herbes de Provence.
- 1 gousse d'ail.
- Sel, poivre.
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Hacher l'ail. Le mélanger à la tomate avec le basilic et les herbes de Provence.
Egoutter et couper la mozzarella en rondelles.
Huiler légèrement un plat à gratin.
Tapisser le fond de tranches d’aubergines.
Saler et poivrer.
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Mettre une couche de mozzarella.
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Recommencer l'opération une fois.
Terminer par de la sauce tomate et du parmesan.
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Faire gratiner au four pendant 30 minutes.
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Il a eu un peu chaud mais il n'est pas cramé........ hein !!!
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Bon c'est vrai ........ j'ai un peu fait dans la facilité avec les aubergines surgelées et la boite de tomates aromatisées............ mais
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