POLENTA AU PARMESAN
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Vous l'aurez remarqué c'est ma période polenta....... mais ce n'est pas grave,
je me soigne, ça va passer !
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Encore une recette du site Ôdélices je ne m'en lasse pas !
Toujours des recettes simples et savoureuses à découvrir.
Ce soir j'ai voulu utiliser un reste de polenta gratinée qui avait servi d'accompagnement pour un autre plat.
J'ai simplement découpé la polenta en petits carrés que j'ai fait réchauffer à four doux. Puis j'ai piqué les petits pics en bois garnis au préalable de chiffonade de jambon cru.
D'une simplicité extrême, original et vraiment délicieux en entrée ou à l'apéritif.
POLENTA AU PARMESAN
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Réalisation : facile
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- 30 cl de lait
- 100 g de polenta
- 70 g de parmesan
- sel, poivre
- quelques tranches de jambon cru
Portez le lait à ébullition. Ajoutez la polenta et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que la polenta soit cuite.(Voir indication sur le paquet pour le temps de cuisson)
Attention cependant....... la polenta a tendance à "sauter" un peu hors de la casserole et occasionner de petites brûlures !
Etalez la préparation dans un plat huilé, sur 2 cm d'épaisseur et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur.
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Découpez la polenta en carrés.
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Ajoutez une lanière de jambon cru à l'aide d'un pic en bois.
J'ai fait réchauffer un peu les petits carrés de polenta avant de mettre le jambon cru dessus et servir aussitôt.
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