DUO DE POISSON EN MOUSSELINE
C'est une recette que j'ai adaptée du livre de recettes de mon four micro ondes.
Moi qui ne suis pas une grande fan du micro ondes sauf pour faire réchauffer quelquefois un plat
.........ou pour faire fondre le chocolat quand je fais de la pâtisserie,
j'ai trouvé cette recette super facile et bien sûr très rapide à faire.
Et ce qui ne gâche rien elle est légère et savoureuse !
.
.
DUO DE POISSON EN MOUSSELINE
.
.
.
.
.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
.
.
INGREDIENTS
.
.
300 g de pavé de saumon
600 g de filet de merlan
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
2 blancs d’œufs
1 c à soupe de basilic haché
Sel, poivre,
Noix muscade râpée
Quelques gouttes de jus de citron
.
.
*
PREPARATION
Couper le saumon en lanières.
Passer au mixer les filets de merlan avec les blancs d’œufs, le sel, le poivre, la muscade et le jus de citron.
Verser cette préparation dans une terrine, ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Tapissez le fond d’un moule pouvant aller au micro onde avec du papier sulfurisé.
Poser 2 ou 3 lanières de saumon (suivant la grandeur du moule) en formant des bandes.
Repartir 1/3 de la farce, puis recommencer avec le saumon et la farce jusqu’à épuisement des ingrédients.
.
Bien tasser pour éviter les poches d’air, lisser le dessus, couvrir avec un film spécial micro ondes ou du papier sulfurisé.
Je n'ai pas dû assez tasser la farce car j'ai pas mal de trous !! Mais c'est très bon même si moins présentable. J'attends vos conseils pour améliorer la présentation la prochaine fois .......
.
Faire cuire 15 mn au micro ondes.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
.
Servir avec de la crème fraîche citronnée ou une mayonnaise.
.
Pour un plat plus léger faire une sauce avec du fromage blanc allégé.
.
J’ai servi cette terrine froide (je l’avais faite la veille)
accompagnée d’une sauce allégée
Recette ici
.
.
.
.
.