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SAUCE FRAICHEUR de Mercotte
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Recette inspirée du blog de Mercotte
C'est là que vous la trouverez
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J'ai toujours grand plaisir à visiter le blog de MERCOTTE mais je suis un peu "timide" pour me lancer dans ses recettes de pro.
Alors pour me rassurer je commence à tester les recettes hyper faciles, inratables et je me suis même permis de la modifier légèrement !.
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Et quand j'aurai pris un peu d'assurance j'oserai enfin essayer de faire les macarons.
Mais là je pense qu'il va y avoir quelques sujets de rigolade !!
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Et donc ce soir nous avons dégusté ce plat tout simple mais plein de saveurs.
Mercotte l'a présenté avec des filets de dorade. Je pense que plusieurs filets de poissons différents peuvent être servis avec cette délicieuse sauce.
Je l'ai faite pour accompagner des filets de rougets.
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Pour la sauce fraicheur
1 courgette
1 tomate
Feuilles de basilic ciselée
1/2 jus de citron
Un petit morceau de gingembre frais
Huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette
Vinaigre balsamique
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Couper la courgette et la tomate (pelée et épépinée) en tout petits dés.
Poêler les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive, très rapidement. Les courgettes doivent rester croquantes.
J'ai aussi fait revenir quelques minutes les dés de tomates
(Mr Miechambo n'aime pas les tomates crues !).
Mélanger les deux et laisser refroidir.
Hacher le gingembre très finement, ciseler le basilic.
Mélanger les courgettes, les tomates, le gingembre et le basilic.
Arroser le mélange avec le jus de citron, ajouter trois c à soupe d'huile d'olive.
Saler, mettre une pointe de piment d'Espelette.
Réserver à température ambiante.
Faire cuire les filets de rougets (ou ceux de votre choix ) à la vapeur.
Servir les filets de poisson nappés de la sauce, avec un filet de vinaigre balsamique et accompagnés de pommes de terre vapeur.
C'est un plat léger......... mais quel plaisir ce mélange de saveurs !
A l'arrivée il faut bien reconnaitre que visuellement elle ne ressemble plus trop à celle de Mercotte, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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Pas très inspirée la photographe ce soir.
Mais allez voir les photos de Mercotte elles sont bien plus élégantes et appétissantes.
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