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Aujourd'hui j'ai relevé dans le blog chez Omelette

plusieurs recettes de clafoutis dont une particulièrement tentante

Le clafoutis fondant aux poires......et chocolat !

Comment aurais-je pu résister à ça.....impossible.

Inventaire vite fait du frigo :

zut  je n'ai qu'une poire et en plus

elle a l'air d'être vraiment au bord du malaise.poire_humour1

Pas envie de lui faire un bouche à bouche et elle n'est pas assez moribonde pour

aller direct à la poubelle.

Mais qu'y a-t-il à côté....... des pêches !!........ belles, mûres à point.

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Et pourquoi pas redonner la pêche à ma poire en faisant un clafoutis avec les deux.

C'est parti !

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Clafoutis aux poires et pêches

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(Recette inspirée du blog Omelette)

Pour 6 personnes :

1 yaourt  (125g)

1 poire

2 pêches

15 cl de lait

4 oeufs entiers

1 grosse cuillère à soupe de farine

80g de sucre roux + 1 cuillère à soupe

Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Amandes effillées

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PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les fruits en gros dés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le yaourt, le lait et l'extrait de vanille.

Beurrer un moule de 22cm et y déposer les dés de fruits. Pr_pa1

Verser l'appareil à clafoutis.

Saupoudrer avec la cuillérée de sucre et enfourner pour environ 40 minutes.

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15 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer le clafoutis avec quelques amandes effilées.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre et sèche.

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Servir ce clafoutis tiède ou refroidi, à température ambiante.

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Même le lendemain il est encore très très bon !

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Conclusion :

Ma poire avait la pêche et c'est ma pomme qui en a mangé la plus grande partie !!

Mais je fais remarquer quand même que j'ai volontairement "zappé" le chocolat............

pour cette fois.

Mais le prochain clafoutis ça sera sûrement poires ET CHOCOLAT.

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