BOULETTES DE VIANDE AUX DEUX FROMAGES
.
.
.
.
.
.
Pour environ 10 boulettes de la grosseur d’une mandarine.
.
INGREDIENTS
500 g de viande hachée (j’ai mis veau et porc mélangés)
Un morceau de gruyère (ou de comté)
1 échalote
50 g de parmesan râpé
1 œuf
Herbes : basilic, ail et persil, estragon, etc……au choix !
Sel poivre
1 pincée de 4 épices
1 petite pincée de piment doux
Farine
Huile
.
.
PREPARATION
Dans une terrine mélanger la viande hachée avec le parmesan râpé, les herbes et l'échalote hachées, l’œuf et les épices. Bien amalgamer le tout.
Couper le gruyère en dés.
Façonner des boulettes avec la préparation à la viande. Faire un trou au milieu de la boulette et mettre un ou deux cubes de fromage. Bien refermer la boulette pour qu’elle ne se défasse pas à la cuisson.
Rouler les boulettes dans un peu de farine.
.
.
.
L'idée de mettre des cubes de fromage dans les boulettes de viande
m'est venue en lisant le blog de Shaten .
.
Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile et mettre à dorer les boulettes. Les égoutter sur du papier absorbant.
.
.
.
.
.
SERVIR ………..
Simplement avec une salade.
Ou avec une sauce tomate aromatisée à votre goût : herbes de Provence, basilic ou autre.
.
.
- Accompagner avec des pâtes ou du riz blanc.
.
.
Le choix de la viande et des fromages dépendra du goût et de la fantaisie de chacun !
.
Astuce : Pour façonner les boulettes de viande plus facilement veillez à vous humidifier les mains. La viande ne collera pas aux doigts !
.
.