FLAN AUX ABRICOTS ET FROMAGE BLANC
Je me suis un peu inspirée d'une recette du site
La cuisine de A à Z,
mais comme je l'ai pas mal remaniée j'ai aussi changé le nom
et c'est maintenant MA RECETTE..... et voilà !
Flan aux abricots et au fromage blanc.
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédientspour un moule de 22cm :
200 g de fromage blanc à 20% de MG (ou pour un dessert encore plus « light » à 0%)
1 yaourt nature (normal ou à 0%)
10 abricots
2 oeufs
100 g de sucre en poudre (ou de l'édulcorant)
30 g de maïzena
1 noix de margarine pour beurrer le moule
Préparation :
Préchauffer le four à th.5 (150°C).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer les parois et le fond du moule avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Couper les abricots en deux et ôter le noyau, puis les couper en quartiers. En mettre la moitié au fond du moule.
Réserver l’autre partie.
Dans une casserole, délayer la maïzena avec le yaourt sur feu moyen. Remuer jusqu'à épaississement. Incorporer le fromage blanc et mélanger énergiquement.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, un par un, puis le sucre en poudre et bien mélanger le tout.
Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer très délicatement à la préparation à base de laitages.
Verser la préparation sur les abricots. Lisser la surface et déposer les quartiers d'abricots restants.
Mettre au four et laisser cuire 1 h environ.
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Laisser refroidir et démouler.
Servir très frais.
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