TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA
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Je me suis inspirée cette fois d'une recette du site MARMITON
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TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 belles tomates
- 1 oeuf
- 300 g de ricotta
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 3 tranches fines de lard fumé
- sel et poivre
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Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (220°C).
Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe.
Saler et poivrer l'intérieur .
Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d'olive 5 mn dans une poêle.
Saler et poivrer, puis verser dans un plat allant au four.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le jaune avec le sel, le poivre et la ciboulette. Ajouter la ricotta, bien mélanger, puis
incorporer délicatement le blanc en neige.
Farcir les tomates avec la préparation. Les mettre dans le plat avec la "compotée" faite avec la pulpe, après avoir déposé une demi tranche de lard fumé sous chaque tomate.
Faire cuire au four 25 mn.
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Servir aussitôt.
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