COMPOTEE DE CERISES AU KIRSCH
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson environ 20mn.
INGREDIENTS :
800 g de cerises
2 dl de vin rouge (au choix)
8 c à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille liquide)
1/2c à café de cannelle
2 c à soupe de Kirsch
PREPARATION :
Dans une casserole mettre le vin et la cannelle. Faire chauffer puis ajouter le kirsch, le sucre et la vanille. Laisser réduire de moitié à feu vif en tournant de temps en temps pendant 10 minutes.
Equeuter et laver les cerises. Les essuyer et les mettre dans le vin parfumé. Mélanger et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen. Retirer la gousse de vanille.
Laisser refroidir.
Verser dans une coupe et mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir..
Conseils :
Servir dans des coupes individuelles.
On peut mettre au fond des coupes de la crème pâtissière. Et/ou mettre par dessus un peu de crème chantilly.