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Une recette du site ÔDELICES.

 

Je n'ai pas changé grand chose à la recette originale mais je la fais sans mettre de pâte et je rajoute un peu de rhum à la préparation.

C'est excellent !

 

 

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15
Réfrigération : 2 h

Réalisation : facile

 

 

Ingrédients

 

5 oeufs
3/4 l de lait
150 g de sucre en poudre
100 g de maïzena tamisée
6 pommes (J’ai mis 3 Royal Gala et 3 Canada)
30 g de beurre salé
3 c à soupe de sucre en poudre
250 g de pâte brisée (facultatif)
1 à 2 c à c de cannelle

1 c à café de vanille liquide

Du rhum (ou du Calvados)

 

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre salé dans une poêle, saupoudrez des 3 c à soupe de sucre, remuez et laissez cuire 1 minute avant d’ajouter les morceaux de pommes. Laissez cuire en remuant pour que les morceaux de pommes soient cuits et caramélisent de tous les côtés. Saupoudrez de cannelle.
Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre.
Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre et maïzena. Mélangez.
Versez le lait chaud par-dessus, la vanille liquide et le Rhum. Mélangez le tout. Ajoutez les pommes caramélisées.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez la pâte brisée à la taille de votre moule sur votre plan de travail.
Beurrez le moule, disposez la pâte brisée dedans et versez la préparation.

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Enfournez 45 à 50minutes. flan_aux_pommes_caramelisees_1

 

Laissez refroidir puis placez le flan au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez froid.

 

 

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Remarque : On peut aussi faire ce flan sans pâte brisée. C'est ce que je fais habituellement.

 

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