RISOTTO AUX MOULES ET LAIT DE COCO
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Préparation et cuisson environ 45 minutes
Pour 3 personnes
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Ingrédients
1 kg de moules
2 échalotes
¼ litre de vin blanc sec
250 g de riz carnaroli (ou arborio)
20 cl de lait de coco
Curry
Piment de Cayenne
Huile d’olive
100 g de parmesan (facultatif)
Sel, poivre
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Pour le bouillon :
Faire fondre un tablette de bouillon de poule dans 3/4l d’eau (ou mieux du fumet de poisson déshydraté)
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Préparation
1. Nettoyer et laver les moules, les couvrir de vin blanc Laisser cuire jusqu'à ouverture des coquilles.
2. Retirer ensuite les moules des coquilles.
3. Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter au bouillon.
4. Faire dorer les échalotes émincées très fin dans un peu d’huile d’olive. Quand elles commencent à dorer ajouter le riz et bien mélanger. Cuire le riz en mouillant généreusement avec le bouillon. L’ajouter par louche jusqu’à complète absorption du liquide. A mi cuisson ajouter les moules au riz ainsi que le curry et le lait de coco. Saler, poivrer, et mettre du piment de Cayenne suivant le goût de chacun.
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5. Dés que le riz est cuit mais encore crémeux et onctueux servir aussitôt avec une coupelle de parmesan.
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