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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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30 avril 2006

LIMONCELLO

LIMONCELLO
. A CONSOMMER AVEC MODERATION ! . INGREDIENTS 1 litre d’alcool à 90° 5 à 6 citrons NON TRAITES 1,5 litre d’eau de source 1 kg de sucre en poudre PREPARATION Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il...
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30 avril 2006

SAUCISSES FEUILLETEES - PALMIERS OLIVES ET AMANDES

SAUCISSES FEUILLETEES  -  PALMIERS OLIVES ET AMANDES
. Saucisses feuilletées . Palmiers aux olives et aux amandes . . . Saucisses feuilletées . - 200 g de pâte feuilletée - 3 cuil soupe de moutarde - 24 saucisses cocktail - jaune d'oeuf pour dorure . Couper la pâte en bandes d'environ 4 cm. Badigeonner...
30 avril 2006

GÂTEAU AU VIN BLANC

GÂTEAU AU VIN BLANC
. . Encore une recette du site ÔDELICES !!!! . . Gâteau au vin blanc . . . Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min . Réalisation : très facile . Ingrédients : . 250 g de farine 200 g de sucre 10 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 1 paquet...
29 avril 2006

TOURTE DE BLETTES

TOURTE DE BLETTES
. Dans la région Niçoise on fait la tourte de blettes sucrée ou salée. Mais la recette que je vais donner n'a rien à voir avec les recettes traditionnelles. C'est une recette salée, que je fais depuis très longtemps et que j'ai mise au point en tâtonnant...
29 avril 2006

ENDIVES FARCIES

ENDIVES FARCIES
. Pour 4 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients 8 endives moyennes 1 jus de 1 citron 1/2 cuil. à café de sel 16 tranches de lard maigre fumé (tranches très fines) 50 g de beurre (ou de l’huile d’olive) 1/8 l de vin blanc 1/8 l de bouillon...
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28 avril 2006

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO
INGREDIENTS 600 g de saumon coupé en dés 300 g de tagliatelle 1 c à soupe de crème liquide (facultatif) 2 échalotes hachées Huile d’olive . PESTO 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe de pignons 20 cl d’huile d’olive 4 cuil. à soupe...
26 avril 2006

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE
Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes ! Pour 3 personnes - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 citron - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. . Préparation...
24 avril 2006

GRATIN DE CELERI RAVE AU ST AGUR

GRATIN DE CELERI RAVE AU ST AGUR
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 + 20 minutes Ingrédients 1 céleri rave 150 g de St Agur 60 g d’emmental râpé 12 cl de crème fraîche 15 g de beurre, sel, poivre Noix muscade râpée Préparation Eplucher et couper en quatre le céleri...
23 avril 2006

BRIOCHE EXPRESS

BRIOCHE EXPRESS
BRIOCHE EXPRESS Recette ultra simple et savoureuse de Mathilde CHEZ OMELETTE INGREDIENTS 20 cl de crème épaisse 175 g de farine 30 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 160°. Mélanger tous les ingrédients. Mettre...
22 avril 2006

Les petits pommés

Les petits pommés
.. Une délicieuse recette de mon amie Nicole Meyer. .. .. INGREDIENTS 90 gr de farine 90 gr de sucre 5 cl d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de levure 1 pomme Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans des petits moules à tartelettes ou à mini...
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