750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 avril 2006

Quiche à la cancoillotte et au chorizo

 

 

0002blog

 

 

Pour faire cette recette je me suis inspirée d’une recette du site Ôdélices
Mais comme je n’avais pas tous les ingrédients sous la main, je l’ai adaptée au contenu du frigo.

 

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : facile

 

Ingrédients :

.

1 pâte feuilletée
200g de  cancoillotte
100 g de chorizo
100 g de comté ou de gruyère
1 oignon moyen

2 tomates pelées et coupées en dés (ou des dés de tomates surgelés)
1 oeuf
20 cl de crème
huile d'olive
sel, poivre

 

Noix muscade (suivant le goût)
Piment d'Espelette. (Facultatif)

Préparation :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le chorizo coupé en demi rondelles fines, l'oignon coupé en lamelles très fines. Quand l’oignon est doré rajouter les dés de tomates. Laisser cuire 10 mn pour faire évaporer l’eau. Laisser refroidir.
Mélanger la crème, l'oeuf, et la cancoillotte et éventuellement la noix muscade râpée.
Ajouter le sel, le poivre.

Etendre la pâte dans un moule de 22 cm de diam ou un moule rectangulaire.
Etaler la préparation au chorizo sur la pâte ainsi que le comté coupé en dés.
Recouvrir avec la crème à la cancoillotte et faire cuire à 210 ° environ 25 min.

Servir cette tarte chaude avec une salade en entrée, ou froide, coupée en carrés et saupoudrée de piment d'Espelette en apéritif

 

0016_blog

 

 

Publicité
Commentaires
N
il faut absolument que je realise cette recette à base du fromage que tous les hautes-saonois adorent ... la cancoillotte :-)
Répondre
I
Faudra que je teste ta recette, j'aime bien le chorizo en cuisine et merci pour ton commentaire<br /> <br /> bisous et bon week end
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité