RISOTTO AUX FRUITS DE MER
RISOTTO AUX FRUITS DE MER
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 30 mn
INGREDIENTS
350 g de riz Carnaroli ou Arborio
1 oignon
2 gousses d’ail
Persil
1/4l de vin blanc sec
Cocktail de fruits de mer surgelés
3/4 litre de bouillon de poule
Sel poivre
Huile d’olive
1 sachet de Spigol ou une dosette de safran
PREPARATION
Mettre le mélange de fruits de mer encore congelé dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’il est dégelé et a rendu toute l’eau ajouter l’ail et le persil haché, faire revenir à feu doux, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation presque complète.
Pendant ce temps préparer le bouillon de poule avec un cube.
Faire revenir l’oignon haché dans une cocotte, quand il est doré ajouter le riz remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Mouiller le riz à hauteur avec le bouillon de poule, ajouter le Spigol ou le safran et laisser cuire à feu moyen. Dés que le bouillon est absorbé en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit à point.
10 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les fruits de mer.
Saler poivrer.
Il faut que le risotto reste onctueux, un peu crémeux.
On peut d’ailleurs rajouter juste avant de servir une cuillère à soupe de crème (facultatif).
Servir aussitôt accompagné d’une coupelle de parmesan râpé.