TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS
TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS
Recette de http://croqu'cuisine
1 petit suisse = 60 g
Pour la pâte
4 petits suisses = 240 g
Farine 240 g
Beurre 120 g
Sel 1 c à café
Pétrir tous les ingrédients et mettre la pâte au frais pendant environ 30 mn
GARNITURE
3 ou 4 pommes suivant grosseur.
En faire une compote à laquelle il faut impérativement rajouter un peu de sucre, de la cannelle ou du rhum.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Etaler la première en rectangle sur une plaque garnie de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette, étaler la compote de pommes en laissant un bon centimètre de pâte sur tout le pourtour.
Etaler la deuxième partie de la pâte et former des croisillons (en principe avec un rouleau spécial (sinon débrouillez vous comme vous pouvez avec la pointe d’un couteau !)
Excellent tiède ou froid………. et même le lendemain s’il en reste !
NOTE
On peut remplacer la pâte aux petits suisses par de la pâte feuilletée tout prête.
Poser la pâte en forme de croisillons en l’étirant doucement sur la compote, bien souder les bords(couper ce qui dépasse de pâte) et la dorer avec un jaune d’oeuf, saupoudrer avec un peu de sucre vanillé.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 30 mn.